Разместить в своем:

1. БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ.

fucus01ФУКУС (прежде всего фукус пузырчатый) – это кустовая водоросль, которая достигает высоты 15-150 см. Слоевища фукуса крупные и уплощенные. По обеим сторонам срединной жилки слоевища расположены парные воздушные пузыри. Эти вздутия заполнены газом. Благодаря ним слоевища удерживают вертикальное положение в толще воды. Цвет слоевищ фукуса оливково-зеленый или желтовато –коричневый. После сушки слоевища становятся черно- коричневыми.
Бурая водоросль фукус образует обширные заросли в прибрежных районах холодных морей. Фукус встречается в Атлантическом океане, в восточных и западных районах Средиземного моря. В России фукус добывают в Белом, Баренцевом и Балтийском морях. Важно производить добычу фукуса в экологически чистом районе ( на Белом море это район Соловецких островов). Иначе фукус, впитывающий в себя все содержимое морской воды, будет загрязнен токсинами и химикатами, его целебные свойства будут сведены на нет. Благоприятные экологические и климатические условия позволяют фукусу за короткий срок вобрать в себя уникальный состав полезных активных компонентов, содержащихся в море.
Огромное количество полезных веществ, содержащихся в фукусе, позволяет постоянно поддерживать организм в хорошей форме, регулировать обменные процессы, повышать сопротивляемость организма, способствует быстрому восстановлению сил после нагрузок и болезней. Уникальность водоросли фукус еще и в том, что ее химический состав практически идентичен составу крови человека.

Фукус содержит:
- полный набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека ( всего 42 элемента, в том числе йод, калий кальций, магний, цинк, сера, кремний, фосфор, железо, селен, барий, марганец и др.);
- различные витамины : А, B1, B2, B3, B6, B12, C, D3, E, K, F, H, PP;
- пантотеновую и фолиевую кислоты;
- полисахариды, аминокислоты, клетчатку;
- альгиновую кислоту и ее соли.
По содержанию полезных веществ фукус значительно превосходит большинство наземных растений. Например, в 10 г фукуса содержится такое же количество витаминов, как и в 100г моркови. Кроме того, фукус пузырчатый содержит большое количество уникального вещества – фукоидина ( кальциевой соли фукоидной кислоты). Фукоидин обеспечивает иммуномоделирующее, детоксикационное и другие полезные свойства фукуса.
Благодаря сбалансированному качественному и количественному составу биологически активных веществ фукус полезен как для внутреннего применения, так и для наружного. При внутреннем применении фукус стимулирует функции щитовидной железы, контролирует уровень холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, очищает организм от шлаков, регулирует обмен веществ. Кроме того, фукус обладает высокой противобактериальной и противовирусной активностью, используется для профилактики онкологических заболеваний, для восстановления после болезни и лечения антибиотиками. Одно из важнейших свойств фукуса – его гипоаллергенность. Именно поэтому фукус и косметические средства на его основе можно использовать не только не опасаясь проявления аллергии, но даже для борьбы с ее проявлениями на коже.
В косметологии используют фукус для похудения, борьбы с целлюлитом, растяжками, варикозом, для очищения кожи от продуктов распада и токсичных веществ, для стимулирования кожного обмена веществ.

Основные продукты на основе фукуса, применяемые в косметологии:
Микронизированный фукус – измельченные до порошка слоевища фукуса коричнево- желтого цвета. Это 100% натуральное косметическое средство. Порошок фукуса активно используется при проведении процедур обертывания. Как правило обертывания исключительно на основе фукуса не проводятся, но он является важным компонентом масок для обертывания ( в том числе антицеллюлитных).

Экстракт фукуса – это концентрат его полезных компонентов. В гомеопатии чаще используют сухой концентрат фукуса, а в косметологии – жидкий. Жидкий экстракт фукуса представляет собой зеленовато – коричневый раствор с запахом водорослей. Поскольку это сильно – концентрированное средство, экстракт не используется в чистом виде. Его можно добавить в ванну, фитобочку, использовать в составе скраба. Экстракт фукуса позволит сочетать полезную для кожи процедуру с сеансом ароматерапии. Также на основе экстракта фукуса изготовляются многочисленные профессиональные косметические средства.

Масло фукуса – бережно ухаживает за кожей и в то же время активно работает с основными ее проблемами :
1.Борьба с лишним весом и целлюлитом. Масло фукуса стимулирует местное кровообращение, способствует активному расщеплению подкожных жиров выведению их из организма, устраняет отечность.
2.Профилактика и устранение растяжек. Масло фукуса глубоко увлажняет кожу и повышает ее способность удерживать влагу, смягчает, увеличивает эластичность волокон и стимулирует обновление клеток кожи. Такой уход очень благоприятно воздействует на кожу и позволяет увеличить упругость кожи, тем самым предотвратить растяжки или заметно уменьшить их проявление.
3. Питание. Масло фукуса сохраняет все полезные вещества данной водоросли. Оно богато микроэлементами и витаминами, необходимыми для регулирования кожного баланса.
4. Лифтинг, борьба с морщинами. Масло фукуса предохраняет кожу от преждевременного старения и высыхания, повышает тонус и тургор кожи, разглаживает морщины и препятствует дальнейшему их появлению.
Масло фукуса можно добавить в маску для обертывания, либо в ванну. Кроме того масло фукуса часто используется в составе различных профессиональных косметических средств – масок, пилингов и т.д. Оно способствует проникновению биоактивных компонентов и витаминов глубоко в кожу. Масло фукуса является хорошим средством для массажа. При массаже лица – ликвидируются следы усталости, мешки и синие круги под глазами. При массаже тела – обеспечивается антицеллюлитный и дренажный эффект.

ЛАМИНАРИЯ (морская капуста) - морская водоросль буро – зеленого цвета, по форме – удлиненное пластинчатое слоевище, достигает в длину до 12 м, шириной до 35 см. Ламинария содержит множество полезных веществ, среди них: витамины (A, C, D, E, витамины группы В), всевозможные соли, белки, углеводы, жиры. В ламинарии присутствуют органические соединения йода, благодаря которым улучшается ассимиляция белка, лучше усваиваются фосфор, кальций и железо, активируются ферменты. Также йод способствует уменьшению вязкости крови, понижению тонуса сосудов. Йод оказывает обеззараживающее действие, регулирует менструальный цикл, работу щитовидной железы. Фитогормоны и витамины положительно влияют на возобновление работы слизистой оболочки носа, полости рта, кишечника, женских половых органов и т.д. Полисахариды ламинарии обладают высокой гидрофильностью и адсорбционной способностью, поглощают различные эндо- и экзогенные токсины из кишечника.
Препараты, приготовленные из ламинарии способны оказывать стимулирующее и тепловое воздействие на кожу, усиливают расщепление жира в подкожно-жировой клетчатке, стимулируют рост клеток кожи и укрепляют сосудистые стенки. Ламинария применяется при ожирении, целлюлите, помощь при фотостарении, снижении эластичности кожи при быстром похудании, заболеваниях кожи, отеках.

Основные продукты на основе ламинарии, применяемые в косметологии:
Листовая ламинария – специалисты считают, что именно в целых слоевищах ламинарии сохраняется максимум полезных веществ. Особенно хорошо листовая ламинария сохраняет альгинаты ( вещества, выводящие из организма токсины и загрязнения). Профессионалы очень высоко ценят обертывания листовой ламинарией для борьбы с целлюлитом, растяжками и других лечебных косметических процедур. Кроме того, использование слоевищ – это 100% гарантия натуральности, так как к ним невозможно примешать какую бы то ни было химию. Слоевища ламинарии очень прочные и эластичные. Даже в высушенном виде при сгибании они не ломаются. Слоевища имеют ширину от 4 до 15 см и могут достигать в длину 120-160 см. Высушенное слоевище ламинарии имеет темно- болотный или темно - коричневый цвет, сверху оно покрыто белым соляным налетом, обладает сильно выраженным, чуть горьковатым морским запахом. После замачивания в воде ламинария расправляется, увеличивается в объеме, цвет ее становится светлее – от зелено-бурого до светло – оливкового. Часть соли с ее поверхности растворяется в воде, морской запах становится менее концентрированным и более мягким, приятным. Кроме того, к запаху моря добавляется запах паров йода. Поверхность размокшей ламинарии покрыта студенистым веществом, которое называется агар- агар. При проведении обертывания он позволяет обеспечить максимальный контакт водоросли с кожей и активизирует процесс всасывания полезных веществ.

Порошок ламинарии – также содержит очень много питательных и полезных для кожи веществ. На основе ее можно приготовить маску для обертывания, настой для ванн, компрессов, обтираний. Микронизированная ламинария также удобна тем, что к ней можно легко добавить любые масла, экстракты и даже лечебную глину. Это позволит усилить благотворный эффект от процедуры.

Экстракт ламинарии – представляет собой концентрат целебных компонентов ламинарии. Бывает сухим и жидким. В косметологии используется жидкий экстракт. Он представляет собой темно- бурый раствор с запахом водорослей. Так как это концентрат – экстракт ламинарии не используется в чистом виде. Его можно добавить в ванну, фитобочку.
Масло ламинарии – мягко и нежно воздействует на кожу:
- питает, смягчает и увлажняет;
- оказывает дренажное воздействие;
- повышает упругость и подтягивает кожу;
- борется с местным отложением жира;
- стимулирует обмен веществ в коже;
- оказывает противовоспалительное действие.
Самостоятельно масло ламинарии используется как средство для массажа. Оно обеспечивает прекрасное скольжение, обладает хорошей энергетикой. Масло ламинарии часто применяется и в составе других косметических средств. Например, в сочетании с пилингами оно способствует проникновению биоактивных компонентов и витаминов в глубокие слои кожи.

АСКОФИЛЛИЯ – растет на скалах на мелководье. Богата аминокислотами, микроэлементами и растительной слизью. Оказывает увлажняющее действие, улучшает обмен веществ.
КРАСНЫЕ ВОДОРОСЛИ.

ЛИТОТАМНИОН – небольшая, длиной 2-3 см, красная водоросль, которая живет на морском дне, не прикрепляясь к песку. Ее пропитанный известью чрезвычайно твердый таллом, или слоевище, похож на небольшой коралл. Именно благодаря этой оболочке литотамнион является бесценным кладезем кальция, магния и хрома.
В комплексе три этих компонента обеспечивают восполнение влаги даже в самых глубоких слоях кожи ( в дерме). Известно, что дерма ( средний и основной слой кожи), состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, погруженных в желеобразное вещество, так называемый матричный слой дермы. Благодаря матричному слою, кожа выглядит упругой и «наполненной» изнутри. С возрастом матричный слой истончается, что приводит к глубокому обезвоживанию, замедлению обменных процессов, деформации овала лица и появлению морщин. Измельченный литотамний, добавленный в обертывания, также выполняет роль мелких натуральных абразивных частиц, способствующих мягкому отшелушиванию омертвевших клеток и стимулирует рост новых эпителиальных клеток. Таким образом, происходит два процесса одновременно – удаление верхнего ороговевшего слоя – подготовка кожи к принятию активных ингредиентов, и питание кожи природными слоями кальция, магния и хрома, что существенно улучшает ее тургор. Хром, содержащийся в большом количестве в этой удивительной водоросли, оказывает дополнительное оздоравливающее действие на организм, так как его важнейшая биологическая роль для организма человека состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы. Снижение содержания хрома в крови и тканях приводит к уменьшению скорости роста, в том числе и к уменьшению скорости деления клеток, к увеличению холестерина в крови. Чем медленнее делятся клетки – тем хуже процесс регенерации тканей и тем хуже упругость кожи. Присутствие водоросли литотамния в косметических средствах и обертываниях позволяет значительно повысить упругость кожи лица и тела, повысить ее тонус и жизненную силу. Также наружно водоросль применяют для лечения артрита. Она входит в состав препаратов для ванн, рекомендуемых при нарушении кровообращения и мышечной усталости.

ПОРФИРА – содержит большое количество протеина и жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Сквозь недостаточно вязкие (плотные) клеточные мембраны вода из клетки легко выходит в межклеточное пространство, откуда быстро испаряется. Это приводит к обезвоживанию клеток и к замедлению происходящих в них биохимических реакций, что не может не сказаться на состоянии и тургоре кожи. В условиях обезвоживания клетка подвержена сильнейшему стрессу и не может функционировать нормально. Кроме этого протеины и жирные кислоты играют важную роль в процессе регенерации кожных покровов.
Порфира также богата провитамином А (бета – каротин). Он играет важную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органы дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов. Нехватка в организме провитамина А приводит к повышенной ломкости волос и ногтей, к шелушению и сухости кожи, к покраснению век, к появлению прыщей, к болезненным трещинам на ступнях и загрубевшей коже на локтях и коленях. Вместе с протеином бета – каротин препятствует преждевременному появлению морщин и блокирует действие свободных радикалов.

2. ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ.

СПИРУЛИНА – это многоклеточная микроводоросль насыщенного зеленого цвета. Это единственное морское растение, сохранившее свой вид с доисторческих времен. Особенность этой водоросли в том, что у нее отсутствуют генетические мутации. Она совершенно не восприимчива ни к повышенной радиации, ни к воздействию пестицидами и тому подобными веществами. По сути, спирулина при любых условиях окружающей среды сохраняет экологическую чистоту. В наше время спирулина обитает в природных щелочных озерах. Распространена в Центральной Африке в озере Чад и в Восточной Африке вдоль Великой Восточно- африканской зоны разломов. Спирулина неплохо чувствует себя и в соленой воде, однако в морях развивается плохо – не переносит некоторые металлы, находящиеся в морской воде. Для использования в фармакологии и косметологии водоросль выращивают в специальных фотокультиваторах.

Всемирная Организация Здравоохранения по праву записала спирулину в число «чемпионов» по биологически активным веществам. Спирулина содержит около 65% полноценного белка, в состав которых входит 18 аминокислот (8 из которых являются незаменимыми и не синтезируются в организме человека). Как источник белка спирулина в 20 раз богаче любого другого продукта. В ней содержатся высокие концентрации бета- керотина, витамина В12, железа, кальция, калия, магния, микроэлементов (цинк, селен) и гамма линоленовой кислоты. По содержанию питательных веществ 1 г спирулины равен 1 кг разнообразных овощей, а 10 г водоросли приравнивается к 1 кг говяжьего мяса. При этом белок спирулины полностью усваивается организмом.

Благодаря многокомпонентному составу спирулина:
- улучшает обмен веществ в организме, повышает иммунитет, обладает антивирусной активностью;
- содержит полиненасыщенные жирные кислоты (линолевую, линоленовую и арахидоновую) , которые регулируют обмен жиров в организме, в первую очередь, обмен холестерина и триглицеридов;
- является источником пищевых волокон, которые выводят из кишечника токсические вещества и избыток жиров. Способствует детоксикации организма и стимулирует выведение шлаков;
- снижает риск онкологических заболеваний, является мощным антиоксидантом.
В ходе ряда экспериментов отмечено, что спирулина повышает энергетический уровень, способствует снижению веса, очищению организма, повышает устойчивость к заболеваниям.

Спирулина активно применяется в косметологии из-за ряда очень ценных свойств:
- насыщение кожи широким набором аминокислот, протеинов, минералов, солей и витаминов;
- защита коллагена и эластина в клетках кожи;
- успешная борьба со старением, коррекция морщин.
Спирулина незаменима в новых и популярных направлениях ухода за лицом и телом: СПА и талассотерапии. Активно используется в масках для лица, волос, обертываниях для тела. Также водоросль используется для изготовления средств противовозрастной косметики с «морской» направленностью.

КОДИУМ – уникальная по своему строению водоросль, которая достигает размера до 30 см, но при этом фактически является одной клеткой. Экстракт водоросли кодиум стимулирует клеточный обмен, способствует регенерации тканей, прекрасно снимает раздражение. Кроме множества микроэлементов, водоросль богата витамином С, который быстро усваивается клетками нашего организма, выполняет роль антиоксиданта, повышает защитные свойства кожи, а также оказывает осветляющее действие за счет регуляции выработки меланина. Активные элементы водоросли кодиум оказывают действие на верхний слой кожи – эпидермис. Нарушение обменных процессов в эпидермисе и его обезвоживание, как правило, приводит к образованию мелкоморщинистой сетки на поверхности кожи, шелушению, тусклому серому цвету лица, повышенной раздражительности кожи и появлению пигментации. Благодаря экстракту водоросли кодиум кожа приобретает здоровый вид, мягкость, бархатистость, возникает приятное ощущение свежести, цвет кожи выравнивается.

ДИАТОМОВЫЕ ВОДОРОСЛИ – это совершенно особая группа одноклеточных организмов, резко отличающаяся от остальных водорослей. Клетка диатомовых снаружи окружена твердой кремнеземной оболочкой, называемой панцирем. Благодаря этому диатомовые являются мощным и неиссякаемым источником органического кремния – содержание кремниевой кислоты в микроорганизме составляет 80%. В косметической продукции, предназначенной улучшать упругость кожи, органический кремний – незаменимый и очень важный компонент. Он стимулирует активность клеток (фибробластов), которые производят эластиновые волокна нашей кожи. От состояния и количества эластиновых волокон напрямую зависит ее упругость и эластичность. К сожалению, с возрастом, а также под воздействием различных гормональных изменений, количество и качество эластиновых волокон изменяется в худшую сторону, и повлиять на этот процесс очень сложно. Диатомовые также богаты органическими белками и жирами, которые активно участвуют в построении эластиновых волокон.

Наши услуги:

massazh stop

Косметология


Косметология

apparatny LPG massazh

Аппаратный LPG массаж


Аппаратный LPG массаж

SPA Uhod INTENSIVNYJ DRENAZh

Коррекция фигуры»


Коррекция фигуры

SPA Uhod TONUS

Обертывание STYX


Обертывание STYX

massazh v spa salone

Массажи


Массажи

SPA Uhod KOFEJNYJ ShOKOLAD

SPA – Уходы


SPA – Уходы

depilyatsiya

Депиляция


Депиляция

SPA Uhod MOROZKO

Ресницы (наращивание, ламинирование)


Ресницы (наращивание, ламинирование)

ЭСМА

ЭСМА процедуры


ЭСМА процедуры

595581606

Татуаж


Татуаж

girudoterapiya 8

Гирудотерапия


Гирудотерапия

akupunktuur 65955626

Иглорефлексотерапия


Иглорефлексотерапия